Случевский Константин Константинович

Портрет Случевский Константин

Константин Случевский - краткая биография и творческий путь

Константин Случевский - один из наиболее самобытных поэтов второй половины XIX в. Творчество Случевского — связующее звено между классической поэзией начала XIX века и поэзией символистов.

Константин Случевский (1837-1904) происходил из дворянского рода. После окончания кадетского корпуса он был произведен в офицеры, и ему сулила блестящая военная карьера. Однако в 1860 г. он вышел в отставку и отправился учиться в Европу, и 5 лет спустя стал доктором философии. Вернувшись в Россию, Случевский стал преуспевающим чиновником, женился, но брак не был счастливым.

Первые литераторские опыты Константина Случевского относятся к 1957 г., когда он несколько стихотворений и рассказ «Еще о Пушкине», начинающий писатель и поэт сразу привлек к себе внимание критиков.

Параллельно со своей активной государственной службой Случевский написал много стихотворений и поэм, повестей и рассказов, а также романы «От поцелуя к поцелую» и «Профессор бессмертия». Собрание сочинений Случевского насчитывает 6 томов.

Константин Случевский творил на переломе эпох, захватив и классику, и модернизм. Он писал до самой своей смерти в 1904 г.

Произведения автора "Случевский Константин" списком

Страниц: Страница 1 из 2 1 2 > >>