Кульчицкий Михаил Валентинович

Портрет Кульчицкий Михаил

Михаил Кульчицкий - краткая биография и творческий путь

Жизнь советского поэта Михаила Кульчицкого рано оборвалась, однако он успел создать произведения, оставившие след в литературе и сердцах людей.

Первая публикация советского поэта Михаила Валентиновича Кульчицкого - его стихотворение в журнале «Пионер» в 1935 году, которое он написал после свидания с отцом, пребывавшем в ссылке в Карелии.

Поэзия была его призванием и точкой зрения. Незадолго до войны в журнале «Октябрь» были опубликованы фрагменты его первой поэмы «Самое такое», показывающей, как важна для поэта революционная традиция.

Поэтический путь Кульчицкого, как и многих других литераторов того времени, оборвала война. Из студентов Литинститута, где учился поэт, был сформирован Истребительный батальон, но уже в октябре 1941 его распустили, и студенты вернулись к учебе. Однако Михаил Кульчицкий не мог позволить себе учиться, когда враг был так близко. Окончив училище, 26 декабря 1942 года поэт отправился на фронт.

В тот же день он написал свое последнее стихотворение, начинающееся со слов «Мечтатель, фантазер, лентяй-завистник». Поэт погиб под Луганском в возрасте 22 лет в январе 1943 года.

Произведения автора "Кульчицкий Михаил" списком

Самое популярное