Курочкин Василий Степанович

Портрет Курочкин Василий

Василий Курочкин - краткая биография и факты из жизни

Поэт, талантливый переводчик и издатель одного из важнейших сатирических журналов XIX века Василий Курочкин оставил важный след в русской литературе.

Русский поэт Василий Степанович Курочкин родился в дворянской семье в Петербурге в 1931 году. Еще в возрасте 15 лет Курочкин был замечен преподавателем кадетского корпуса, и одно из его стихотворений было опубликовано в журнале, издаваемом в данном учебном заведении.

С 1954 года стихотворения Василия Курочкина стали появляться в журналах и газетах, однако самую большую известность ему принесли переводы французского поэта Беранже. Эти мастерски и изящно переведенные стихотворения позволили поэту занять важное место в русской литературе.

Курочкин был также главным издателем лучшего сатирического журнала «Искра», в котором дерзко высмеивалось все, что тормозило общественное движение. Со временем «Искра» угасла и прекратила свое существование.

Василий Курочкин скончался в 1875 году в возрасте 44 лет из-за неосторожного употребления прописанного врачом лекарства.

Произведения автора "Курочкин Василий" списком

Самое популярное