Апухтин Алексей

Апухтин Алексей — поэт, писатель и гомосексуалист. Проживал на территории Российской Империи в 18 веке, в юношестве работал редактором журнала в Императорском училище. Посвятил несколько стихов другу и известному композитору Петру Чайковскому.

Детство

Алексей Николаевич Апухтин родился 27 ноября 1840 года в семье потомственных дворян. Мальчик с раннего детства увлекался творчеством — этому способствовала мать, которая работала учительницей.Характер Алексея формировался под условием вседозволенности, он входил в касту «золотой молодежи». Был по-женски ранимый, крайне мнительный и любил шутить. Особенно отличался остроумными шутками и импровизацией.

Учебе, работа и дружба с Чайковским

Закончил в 1859 году Императорское училище, в котором был редактором журнала «Училищный вестник». Там же познакомился с композитором Чайковским, которому посвятил несколько стихов.А Петр писал музыку на произведения Алексей Николаевича Апухтина. Работал в министерстве юстиций, был старшим чиновником и занял пост в МВД.

Смерть

Страдал ожирением и водянкой, в последние годы жизни почти не выходил из дома. Умер 29 августа и был похоронен в Санкт-Петербурге.

Все произведения Алухтина Алексея списком